빠띠 캠페인즈란?
캠페인
공론장
인물
로그인
환경정의와 함께하는 탄소를 줄이는 밥상 챌린지
성공
환경정의
내용
팻말
104
소식
3
송예지
참여
나노
요새 단호박 정말 맛있더라고요! 무화과랑 주말 아침했습니다😬
김세영
나를 위한 지구를 위한 채식🌱 채식만두를 기름에 굽고 매콤달콤 양념에 버무려 만드는 만두강정! 군만두 위에 소스를 뿌려서 더 바삭하게 먹었어요. (고기 없이 한살림 두부와 당면, 채소로 속을 채워 맛을 낸 채식만두 무농약 팽이...
예니
냄비영양밥을 해먹었어요. 제철인 부추를 가득넣은 양념장을 만들어 어제 만든 오이소박이와 함께 먹으니 다른 찬이 없어도 한끼가 잘 먹은 느낌이에요.
김주은
비건 토마토 가지 리조또입니다 ^^
정진화
비건베이커리에서 용기내용기!!
이소영
식당가서 밥 먹는 것이 어색해질만큼 매일매일 집에서 고기 없는 밥상을 차려내고 있습니다. 더 나아가 국내에서 생산된 먹거리를 남김 없이 먹는 것을 실천하고 있어요! 식물만으로도 맛있고, 식물만으로도 건강하고, 동물과 식물과 함께...
토마토
무생채, 가지나물, 호박나물이에요.
김은혜
소이마요를 사용한 비건 아보카도 김초밥💚💚💚 마요네즈만 바꿨을 뿐인데 비건이 되는 매직! 비건 멀리 있지 않아요😀 작은 변화로 가능합니다!
김은혜
코코넛 연유와 오트밀크를 얼려서 만든 비건 팥빙수에요🥰 생각을 달리하고 조금만 신경쓰면 비건한다고 포기해야하는 것도 없고 전혀 어렵지 않아요!
김은혜
채식으로 즐기는 글로벌 푸드! 중동식 팔라펠 플레이트와 미국식 오렌지치킨(치킨없는 콩고기!) 모두 비건이에요!
김은혜
비건으로 즐기는 장어없는 가지장어 덮밥!🍆 채식은 억지로 참는 고통이 아니라 기존의 것에서 새로움을 찾는 즐거움 입니다!😁
김은혜
채식으로 즐기는 글로벌 푸드! 비건 야끼소바와 채소 만두🤍🤍🤍
김은혜
채식으로 즐기는 글로벌 푸드! 표고버섯과 현미쌀로 만든 풍기 리조또와 포테이토 볼💗 샐러드만 생각나는 채식의 고정관념을 없애고 싶어요!
김은혜
채식으로 즐기는 글로벌 푸드! 태국식 그린커리와 쏨땀 샐러드🇹🇭 고기 없이도 배부르도 맛있는 세곙음식들을 먹을 수 있어요!
김은혜
고기없이 채식으로 만드는 글로벌 푸드😁 수제버거도 가능하고요! 채식한다고 포기해야 하는 음식은 하나도 없어요! 샐러드랑 나물 반찬만 먹는 채식 말고 다양한 채식이 있다고 알리고 싶어요!
김은혜
(물살이 없는) 일본식 찌라시 초밥과 채수 우동이에요😁 채식한다고 나물반찬에 샐러드만 먹지 않아도 된답니다!! 고기없이 채식만으로도 다양한 세계요리를 즐길 수 있어요!
토마토
채소로 맛있는 한상!
녹녹
풀무원에서 나온 식물성 제품을 먹어보았어요! 고기와 비슷한 맛이 나서 고기맛을 원하시는 분들에게 추천드려요
이창준
한 주에 고기 5키로 이상 먹던 육식맨이었습니다. 21년 1월 6일부터 집에서는 고기를 먹지 않습니다. 사회생활에 필요한 식사자리 이외에는 채식을 실천하고 있습니다. 생태적 전환에 보탬이 되길 바랍니다
이해우
환경을 위해 세척관리는 어렵지만 식기도 우드(나무)를 사용하려 노력하고 있습니다 ! 콩으로 만든 두부와 밥을 섞고 그 위에 새싹,어린잎을 올리고 낫또와 아보카도,계란으로 건강한 채식 비빔밥 완성 !
채소
맛있는 보리밥과 김치!! #탄소를줄여요
성승철
우리땅에서 나는 제철 식재료로 맛있게 건강하게~
류미령
우리 땅에서 나는 싱싱한 제철 농산물로 맛있게 만들어 먹고 모두모두 건강하고 신나게 삽시다.
채소
#탄소중립 #고기를줄여요
채소
#탄소중립 #채식
라혜경
고기없는 친환경 제철 채소 밥상으로 환경 정의를 실천해요.
김종환
더위야 가라 오늘메뉴 비건(채식)비빕밥 힘내자!
채소
버섯샐러드입니다! 고기 대신 버섯을 넣고 메추리알을 넣었어요... 달걀류도 점점 줄여보려고 합니다
배우미
채소보리밥입니다. 건강한 밥상 ^^
녹녹
포두부에 대체육으로 나온 폴드포크와 냉동야채를 넣어서 층층이 만들어서 오븐에 구웠어요. 예전에 대체육들은 맛과 질감이 부족했는데 요즘은 대체육이 잘나와서 질감이 진짜 고기같네요
녹녹
냉동으로 나온 곤드레비빔밥을 요리했어요. 곤드레 나물 너무 맛있네요
Chacha
<죽어가는 가지 CPR> 두반장,굴소스, 칠리소스를 넣고 어향가지 느낌을 내고 싶었지만 비주얼은 실패 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 맛은 괜찮습니다 ㅋ <less waist 장보기> 제로웨이스트는 뭘론이고 레스 웨이...
나노
여름 제철채소를 간장절임액에 절여서 메밀국수와 후루룩 먹었습니다. 제철채소를 많이 먹을 수 있어서 좋았어요!
박희명
채소들을 채썰어 포두부에 싸먹었어요. 비타님B12를 잘 챙겨야한다기에 마지막엔 김으로 한번 둘러주고^^ 샐러드용으로 만들어두었던 간장드레싱에 콕 찍어먹으니 먹을만해요.
애호박
애호박 껍질을 돌려깎은 뒤 채썰어서 전분넣고 부쳐서 먹으면 맛있는 애호박전이 됩니다. 동그랗게 부쳐먹는 애호박전과 다른 신선한 맛이 나요. 애호박을 다르게 드셔보시고 싶으신 분들은 한번 시도해 보세요
토마토
직접 만든 쌈밥입니다. 두부를 넣은 쌈장을 넣었습니다
녹녹
시원한 동치미입니다!
녹녹
맛있는 산채비빔밥이에요
Chacha
보라색으로 변해서 냄새도 역한 묵은김 소진하기!!! 묵은내는 한번 굽거나 전자렌지에 20초! 아주좋은맛♡
유은선
사무실 옥상텃밭에서 수확한 토종 속노란감자, 칠성초, 쇠뿔가지, 사과참외, 진안찰토마토 사무실 활동가들과 소소하게 나눔하고 점심 야채카레와 된장찌개 보글보글 끓여서 같이 나누어 먹었어요. 상자텃밭과 토종씨앗으로 만드는 채식밥상 ...
예니
부지깽이 나물을 데치고 당근을 볶아 찹쌀현미밥에 넣어 주먹밥을 만들고 미나리와 부지깽이 등 잎채소와 토마토, 파프리카를 넣어 된장과 오미자액으로 드레싱을 만드는 샐러드를 배워 만들어먹었어요. 우리밭에서 나는 다양한 채소와 우리...
배우미
모닝글로리(공심채) 볶음입니다.
배우미
병샐러드입니다 병아리콩 옥수수 구운토마토 샐러드채소
배우미
두부 오이고추 김치찌개 새송이버섯으로 만든 밥상입니다
정승화
보리비빔밥입니다. 고기 없이도 강된장, 각종 채소반찬으로 알찬 한끼 가능합니다.
배우미
냉동채소로 만든 스크램블입니다
옥수수
#탄소를줄이는밥상 #채식해요
이은율
지구 환경과 나의 건강을 위해 일주일에 2~3번은 고기를 줄인 채식 식단을 실천하고 있어요!
박희명
샐러드와 콩비지고구마스프를 만들었어요. 갖은 채소와 연어를 올려 쌈으로 싸먹을 수 있는 샐러드여서 모양도 깔끔하고 먹기도 편했어요. 하루 한가지라도 우리를 위해 노력해보기, 오늘은 육식을 줄이기로 실천해봐요~*