환경정의와 함께하는 탄소를 줄이는 밥상 챌린지
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친환경, 저탄소 인증 알아보기






친환경, 저탄소 인증에 대해 아시나요?



🌱친환경농산물 인증제도 

정부가 지정한 전문 인증기관이 엄격한 기준으로 선별 · 검사하여 

화학자재를 사용하지 않거나 사용을 최소화한 

건강한 환경에서 생산한 농축산물임을 인증해주는 제도입니다.


친환경 인증 종류로는 

유기농, 유기농산물, 유기축산물, 유기, 무농약, 유기가공식품, 무농약원료가공식품 등이 있어요.



🌿저탄소 인증 제도는

친환경 · GAP 인증을 받은 농산물 중 

저탄소 농업기술을 적용하여 농축산물 생산 전과정에서 필요한 에너지 및 농자재 투입량을 줄이고, 

온실가스 배출을 감축한 농산물에 인증을 부여하는 제도입니다.



🍀저탄소 인증은 왜 좋을까요?

탄소를 적게 사용하는 농업 기술을 통해 경영비를 절감할 수 있고

또 탄소를 줄이기 위한 국가 온실가스 감축 목표 달성에도 기여할 수 있어요. 

식재료를 구입할 때 친환경, 저탄소 인증 마크를 찾아 구입하거나 

텃밭이나 화분에 농산물을 직접 길러 먹어도 탄소 발생량을 줄일 수 있습니다.



지구🌎를 사랑하는 친환경, 저탄소 밥상🍽!

우리 모두 함께해요!😁